انتهاء فترة السجن الإلكتروني لمدة عام للفنان “مهدی یراحی”

مهدی یراحی، الفنان الأحوازي الشهير الذي واجه تهمًا قضائية بسبب أنشطته الفنية، تم الإفراج عنه بعد قضاء عام كامل تحت الإقامة الجبرية باستخدام السوار الإلكتروني.
وقالت زهرا مينوي، محامية یراحی، يوم السبت 8 يناير إن فترة السجن لمدة عام لموكلها التي تم تحويلها إلى مراقبة بالسوار الإلكتروني قد انتهت.
وأشارت السيدة مينوي في منشور على منصة “إكس” إلى أنه رغم انتهاء هذه العقوبة، فإن تنفيذ عقوبة الجلد بـ 74 جلدة لا يزال قائماً، وأن الإفراج بكفالة 15 مليار تومان مشروط بتنفيذ هذه العقوبة.
حسين بوعذار من أصول أحوازية وهو مدافع قوي عن حقوق الإنسان. مرتبط بعمق بتراثه العربي الأحوازي، وتسلط أعماله الأدبية الضوء على المصاعب التي تواجه هذه المجتمع. كناقد صريح للنظام الإيراني، يبرز حسين بشجاعة الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان التي يتعرض لها العرب الأحوازيون. من خلال سردياته المقنعة، يسعى إلى تعزيز الوعي الدولي بالتحديات التي يواجهها العرب الأحوازيون. كتاباته تدوي كنداء متحدٍ لعالم يحترم الحقوق الأساسية لكل فرد، بغض النظر عن جذورهم العرقية أو خلفياتهم.
مركزحقوقالإنسانالأحوازي

